lunes, 26 de octubre de 2009

Molletes


Ésta es una receta mexicana y muy fácil de hacer. En México, los Molletes se comen -normalmente- en el desayuno porque ahí es costumbre desayunar sustancioso, ya que el desayuno es la comida más importante del día.

Ingredientes:
1 Barra de Pan (o 2 Bolillos)
1 Lata de Frijoles Refritos, pueden ser Bayos o Negros (depende del gusto)
250grs. de Chichas, Chistorra o Chorizo
4 Lonchas de Queso Havarti (en México usamos "Queso Manchego", que no tiene nada que ver con el original de la Mancha)
Salsa Pico de Gallo (Picamos un tomate grande, media cebolla, cilantro y un chile. Mexclamos todo y listo)

Preparación:
Cortamos la barra de pan a lo largo y partimos a la mitad (para que queden 4 trozos, como si fuéramos a hacer dos bocadillos), en caso de hacerlo con bolillos cortamos los bolillos a lo largo.
Hay gente que usa los frijoles tal cual los saca de la lata, pero a mi me gusta poner a freir en una sarten un trozo de cebolla grande para que el aceite coja sabor y luego freír en ese aceite los frijoles.
Hacemos las chichas, chistorra o chorizo (lo que hayamos escogido) que quede bien desmenuzado en la sarten.
Cuando ya esté todo, untamos generosamente el pan con los frijoles, ponemos un capa de chorizo, el queso y gratinamos en el horno.
Cuando el gratin esté a nuestro gusto lo sacamos y ponemos encima un poco de la Salsa Pico de Gallo.

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