sábado, 6 de febrero de 2010

Salsa Picante

Para los que nos gusta el picante, esta salsa es la mejor acompañante para unos burritos, fajitas, alitas de pollo, pollo al "ast", picaditas o unos totopos.

Ingredientes:
4 Guindillas "Malagueta" secas (en México Chiles Guajillo)
300ml de agua
1 Cucharadita de Sal
1 Rodaja de Cebolla

Preparación:
Ponemos a hervir los chiles en un cazo con tapa, primero a fuego alto hasta que rompar a hervir y cuando esto suceda, ponemos el fuego al mínimo y los dejamos unos 15 minutos. Se pondrán blandos.

En una batidora de vaso, ponemos 200ml de agua de cocción, los chiles (sin el rabito), la cebolla y la sal. Licuamos hasta que esté todo bien mezclado.

Tenemos que tener cuidado, sobretodo si el agua está aún caliente porque respirar estos vapores puede hacernos toser e irritarnos la garganta. Yo siempre cuando voy a destapar la batidora lo hago mirando a otro sitio y con los brazos extendidos.

Servimos en una vasito o salsera sin colar.

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