sábado, 29 de enero de 2011

Arroz con Pollo y Puerros

No recuerdo como se me ocurrió este plato, debió de ser un día de esos en los que te apetecen algunos ingredientes y decides mezclarlos a ver qué pasa.

Ingredientes:
1 Taza de Arroz
1 Pastilla Avecrem
300grs de Pechuga de Pollo sin hueso
1 Puerro Grande y Grueso
1 Cucharada Grande de Mantequilla o Margarina
½ Vaso de Caldo de Pollo o Verduras
1 Cucharadita de Pimentón
2 Lonchas (rebanadas) de Queso Havarti
100ml de Nata Espesa
Sal

Preparación:
Hervir el arroz con la pastilla de avecrem según las instrucciones del paquete. Mientras cortamos el puerro en rodajas finas y el pollo en cuadrados. Ponemos la mantequilla a calentar en la una sartén y cuando empiecen a cambiar de color, agregamos el pollo, un poco de sal y ½ cucharadita de pimentón y sofreímos sin dejar de remover. Para que se termine de hacer le agregamos el caldo y dejamos que se haga a fuego lento.

Cuando el arroz esté lo escurrimos y agregamos a la sartén con el pollo cuando éste ya casi no tenga líquido, agregamos el queso cortado en trocitos, la nata, la otra ½ cucharada de pimentón y un poquito más de sal.

Removemos todo con una pala y lo mezclamos bien a fuego bajo y apagamos. Por la nata y el queso, queda un poco pastoso, lo cual es parte de su encanto. Está realmente rico, pruébenlo.

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