domingo, 6 de febrero de 2011

Tiras de Pollo Crujiente


El pollo empanado, yo creo que es uno de los platos típicos en todas las casas. A mí personalmente me gusta mucho y entre más crujiente mejor. Estas tiritas son muy sencillas y están deliciosas acompañadas con ensalada.

Ingredientes:
300grs de Pechuga de Pollo Deshuesada
2 Huevos
1 Taza de Harina
3 Tazas de Corn Flakes (Copos/Hojuelas de Maíz)
1 Taza de Pan Rallado
1 Cucharada de Ajonjolí (Sésamo)
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:
Cortamos el pollo en tiras salpimentamos (no mucho porque también le pondremos un poco al pan rallado).

Machacamos los Corn Flakes en un mortero y luego mezclamos con el pan rallado, el ajonjolí, más sal y pimienta.

Ponemos a calentar abundante aceite, mientras pasamos las tiras por harina, huevo y la mezcla de pan y cereal que hemos hecho. La harina y el pan yo siempre los pongo en bolsitas en vez de en platos porque siento que así se impregna mejor lo que esté empanando y no queda nada sin cubrir.

Freímos hasta que cojan ese color doradito tan apetecible. Escurrimos en papel absorbente y servimos calientes.

No hay comentarios: