martes, 18 de octubre de 2011

Salsa Mexicana (Pico de Gallo)



En mi casa y en varios sitios de Acapulco, llamamos a esta salsa Mexicana, sin embargo en muchas zonas se le conoce como “pico de gallo”. En cambio para nosotros el pico de gallo era una mezcla de jicama, naranja, almendra (que es un fruto amargo y típico de la zona y que nada tiene que ver con el fruto seco), limón m chile y sal. Esta salsa mexicana es ideal para acompañar carnem huevos, tacos y muchas cosas más.

Ingredientes:
½ Cebolla
1 Tomate grande de Ensalada
1 Chile Verde fresco
Cilantro
Sal
1 Chorrito de zumo de limón

Preparación:
Picamos el tomate y la cebolla en dados pequeños. También el chile y el cilantro muy finito. Lo mezclamos todo en un cuenco, le agregamos el chorrito de limón y sal al gusto.
 
Sabe mucho mejor  si la consumimos al día siguiente de hacerla, ya que todo estará mejor integrado.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, soy de Mexico y amo la carne azada con pico de gallo pero para aserla mas rica yo USO mucho zumo de limon mas o menos 5 limones y un cubito de sasonasor de pollo

Anónimo dijo...

Hola, yo vivo en mexico y al norte acostumbramos la carne y pollo azado (al carbon) y lo acompañamos con pico de gallo pero ademas de tus ingredientes le agregamos un cubito de sazonador se caldo de pollo, 5 o 6 limones y aguacate en cuadritos picado:-)

Lala Boyano dijo...

Hola!! Gracias por tu comentario! Con la carne asada sí que viene bien con un poquito de más limón. Y también la he probado con aguacate y tienes razón, está MUY BUENA!! :D