viernes, 11 de noviembre de 2011

Chiles Jalapeños en Vinagre


Desde siempre he comprado los chiles en vinagre enlatados. Los que más me gustan son los de La Costeña, pero al ver que en Makro vendian chiles jalapeños, se me ocurrió que podría prepararlos en casa con un montón de zanahorias, ya que la verdad es lo que más me gusta.

Ingredientes:
14 o 15 chiles Jalapeños
1 Cebolla Pequeña
2 Zanahorias
1 Cucharada de Orégano
Sal
1 Vaso de Agua
1 1/2 de Vinagre de Manzana
6 Dientes de Ajo sin pelar
2 Cucharadas de Aceite

Preparación:
Ponemos a calentar aceite en una cacerola. Cortamos los chiles y las zanahorias en rodajas, la cebolla en rectángulos grandes y las sofreímos, muy poquito sin que lleguen a cambiar de color las verduras. Luego le echamos el resto de ingredientes: agua, vinagre, sal, los dientes (los cuales pinché con un cuchillo) y el orégano.

Esperamos a que rompar a hervir, apagamos el fuego, tapamos la olla, los dejamos reposar para que se enfrien. Luego los repartimos en frascos de cristal. Me salieron 2 botes grandes y 1 pequeñito (era originalmente de alcaparras).

La receta la ví en un video en Youtube que hizo "previribon" (¡Gracias! por colgar el video)

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